福建台胞之家  >   要闻

省台联党组传达学习贯彻省委十届六次全会精神

2018年10月15日 来源:福建台胞之家

  10月12日上午,省台联党组书记江荣全主持召开省台联党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十届六次全会精神,研究初步贯彻意见。省台联党组成员及机关处级以上干部参加会议。

  会议认为,省委十届六次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,明确了我省坚持高质量发展落实赶超的总体要求、主要目标和重大举措,对推进新时代新福建建设具有重大意义。会议要求,全省台联系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省委全会精神,迅速把思想和行动统一到省委的决策部署上来,努力为高质量发展实现赶超战略作出新的贡献。

  一要发挥台联优势,服务高质量发展。要准确把握新时代台联工作的新机遇新挑战,明确台联肩负的职责使命,发挥好台联组织的政治引领作用,动员和引导广大台胞为推动高质量发展落实赶超建功立业。要把习近平总书记“两岸一家亲”理念贯穿到沟通、联谊、服务和团结广大台胞的方方面面,不断促进两岸人民心灵契合,凝聚共圆中国梦的广泛共识。要用好用足中央31条和福建66条等惠台政策措施,为推动解决台企与陆企、台湾居民与大陆居民实现基本相同待遇献计出力,吸引更多的台湾人才来闽学习、就业、创业、生活,不断促进闽台产业深度融合,为实现高质量发展落实赶超提供支撑。

  二要保持政治担当,抓紧抓实党建工作。要认真贯彻新时代党的建设总要求,始终把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕省委“八个坚定不移”要求,压紧压实主体责任和监督责任,把党建工作抓细、抓实、抓到位,推动全面从严治党向纵深发展。要进一步激励广大干部新时代新担当新作为,树立正确选人用人导向,引领全省台联系统广大党员干部提振精气神,当好排头兵,积极投身新时代新福建建设。

  三要推动改革创新,激发台联组织活力。要深刻认识推进群团改革工作的重大意义,按照群团改革“强三性”、“去四化”的要求,加大落实力度,推动台联改革,增强做好台胞群众工作的真本领,提升沟通、联谊、团结和服务台胞的能力和水平。要认真贯彻落实机构改革部署要求,抓紧制定落实台联改革方案的工作计划、时间表和路线图,细化改革措施、进度安排和阶段性目标,直面突出问题,聚焦工作重点,找准台联改革的关键环节和突破口,采取有效措施,狠抓工作落实,步步为营,扎实推进,确保顺利完成台联改革任务。(文/钱河色)

[编辑:卓高翔]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑