福建台胞之家  >   最新动态  >   地方讯息

泉州市台联举办“2017年泉州高校台湾师生同乐汇”活动

2017年11月17日 来源:福建台胞之家网

参观软件园毅通股份

  11月11日至12日,由华侨大学学生处、泉州市台联、丰泽区台办主办,晋江、石狮台联协办的2017年泉州高校台湾师生同乐汇在泉州举办,有50多名来自仰恩大学、泉州师院、华侨大学等高校任教和就读的台湾师生参加活动。泉州市台联会会长陈严辉参加全程活动,并与台湾师生进行亲切交流。

参观石狮永宁古城

  参观团走进永宁古城、古街和城隍庙,聆听千年古镇古城宗教文化。走进晋江市五店老街,了解华侨的贡献及近距离接触闽南古建筑。参观晋江城市展馆感受晋江经验,考察洪山文化创意园区,了解台湾青年来泉州创业相关政策。当晚,在永春北溪,台湾师生们在参与烧烤的同时,也纷纷上台竟相一展歌喉。大家在感受泉州传统文化魅力的同时,更进一步增进对泉州的认知与了解。参观团第二天还参观考察了余光中文学馆、醋文化园、达埔镇香文化创意园、泉州软件园。

参观五店市

  来自台湾的华侨大学台湾同学会会长、大三学生戴于翔说,通过此次参观考察了解到泉州文化、科技产业情况,也了解到台湾学生就业创业的相关政策,认识到泉州之美。在仰恩大学管理学院任教的台湾籍老师林蓬荣说,整个活动充满知性、感性与文化性,活动促进台湾师生对泉州的文化背景、历史传承有着更深、更广的认识与了解,感谢泉州台联尽心安排与规划此次活动,获益良多,下次活动一定会参加。(泉州市台联 蒋碧辉)

观看制作香的过程

[编辑:普燕]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑