福建台胞之家  >   最新动态  >   地方讯息

泉州市台联举办台胞端午联谊活动

2018年06月20日 来源:福建台胞之家

  6月15日,在中华民族传统节日——“端午”节来临之际,泉州市台联、丰泽区台办、丰泽区台商联谊会,在泉州举办丰泽台胞端午联谊活动,近100名在丰泽的台商、台湾教师参加。

  活动现场气氛热烈,大家都兴趣盎然。台商、台湾教师们不仅亲自下田地采摘百香果、小西红柿、黄瓜,还动手学习包粽子,同时还进行烤内蒙古特色风味羊肉串、唱卡拉0K活动。活动过程中,欢声笑语、粽香四溢,大家感到无比幸福和快乐。

  举办此项传统活动,旨在为在丰泽台商、台湾老师搭建一个相聚和交流的平台,在丰富节日文化生活的同时,进一步联络乡亲情谊,使大家亲身感受泉州“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念和生态文明建设成就,增强对泉州的感情融入。(文/图 蒋碧辉)

泉州师院台湾教师参加活动

[编辑:卓高翔]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑