福建台胞之家  >   最新动态  >   地方讯息

泉州市台联召开八届二次理事会

2019年02月26日 来源:福建台胞之家网

  2月20日,泉州市台联召开八届二次理事会,来自泉州各县(市、区)的台联理事等30人出席了会议。泉州市委台港澳办副主任许颖颖、市纪委驻统战部纪检组副组长林安皇到会指导,会议由泉州市台联副会长翁培煌主持。

  许颖颖在致辞中肯定了泉州市台联一年来的工作,希望泉州市台联在新的一年里继续努力,发挥台联组织优势特点,广泛联系台胞,深入开展联谊、服务活动,助推台联工作新作为。

陈严辉会长作泉州市台联2018年工作报告

  陈严辉会长通报了泉州市台联2018年工作情况。2018年,泉州市台联充分发挥台联组织乡情亲情和人民团体两大优势,团结凝聚定居泉州广大台胞,主动作为,扎实推进台联工作。聚焦中心,精心抓好换届工作;聚焦主业,全力服务定居台胞;聚焦民心,主动推动民间交流交往。

与会理事交流台联工作心得并提出工作建议

  会议组织学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神及2019年对台工作会议精神,并研究部署了泉州市台联2019年的主要工作任务。与会理事认真听取和讨论了泉州市台联2018年工作总结,交流了各县(市、区)台联工作情况,并对泉州市台联2019年工作思路提出意见和建议。(文/图 苏文城)

[编辑:卓高翔]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑