福建台胞之家  >   最新动态  >   台联动态

省台联将开展“我与改革开放40周年”征文活动

2018年04月27日 来源:福建台胞之家

  今年是我国改革开放40周年,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,讴歌改革开放以来祖国和我省在经济社会、人民生活、两岸交流融合等各方面的巨大变迁和成就,讴歌党和国家对广大台胞的关心和爱护、讴歌广大台胞为祖国和平统一大业以及建设新福建所作出的杰出贡献,用改革开放精神激励全省台联干部以及广大台胞投身实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程,省台联将开展“我与改革开放40周年”征文活动。

  征文以我与改革开放40周年为主题,广泛发动全省广大台联干部(含离退休干部)、定居台胞和常住台胞(台商及台生)参与。征文内容主要为改革开放40年来,作者参与两岸交流交往的亲身经历,见证两岸关系和平发展的个人感悟,两岸乡亲情感交融的难忘回忆,从不同角度反映改革开放40年来两岸交流的人和事,以小见大,叙述真情,弘扬主旋律,彰显时代特色。征文时间从2018年5月1日至9月30日。

  届时,省台联将在“福建台胞之家”网站开设“我与改革开放40年”征文活动专栏,及时刊登被选用优秀征文。(卓高翔)

[编辑:卓高翔]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑