福建台胞之家  >   最新动态  >   地方讯息

台中市建筑师公会到厦门参访

2019年04月09日 来源:福建台胞之家网

  4月8日,经厦门市台联邀请,台中市建筑师公会一行来厦开展乡村建筑参访活动并召开座谈会,与厦门市建设局、厦门市土木建筑学会等建筑方面专家开展乡村建筑交流,一同探讨闽台乡村振兴合作模式。

  座谈会上,厦门和台中两地建筑师分别就美丽乡村与智慧庄园的实践、循环经济理念、社区总体营造及景观、古迹保存再生等方面进行交流探讨。据台中市建筑师公会相关负责人王铭聪介绍,为加深和福建建筑师的交流与合作,台中市建筑师公会计划在厦门成立联合驻点办公室,同时筹办2020年“厦门台中建筑双城论坛”,搭建两岸青年建筑师、设计师创业平台,开展两岸建筑界专业交流互动,共同探讨乡村振兴新模式。

  据悉,厦门市台联还将组织台中市建筑师公会开展为期三天的实地参访活动,台湾建筑师们将赴翔安澳头村、大宅村以及同安竹坝片区等地参访农场和村庄建设。(王珊珊)

[编辑:卓高翔]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑