福建台胞之家  >   最新动态  >   地方讯息

全国台联领导到莆田市秀屿区调研

2019年05月05日 来源:福建台胞之家网

  4月29日下午,全国台联副会长郑平前往秀屿区秀屿港对台贸易码头直航点和上塘珠宝城开展调研。省台联党组书记江荣全,副市长陈志强,市台联党组书记陈朝英,区委副书记、代区长张伯松,副区长余贤顺等陪同。

调研秀屿港对台贸易码头直航点

  郑平一行来到莆头港区2号码头,这里停泊着台湾籍货轮“辑薪”号。郑平听取了莆田市对台商贸海运航线——“莆田港莆头港区—金门(集中)—台北、台中、高雄”海上货运直航航线的详细情况介绍,并与“辑薪”号船长进行了亲切深入的交谈。截至目前为止,对台商贸海运航线共从台湾金门进口至莆田港4个航次,主要运输台湾五金配件、企业生产辅料等产品,贸易额达500多万元人民币。

调研秀屿区上塘珠宝城

  郑平一行还前往上塘银饰小镇建设规划展厅、找银网、黄飞达珠宝首饰有限公司调研,认真听取基本情况和发展前景介绍,并提出指导意见。郑平对上塘银饰小镇金银珠宝创意设计大赛和黄飞达珠宝首饰有限公司的创意作品表示了极大的认可和赞赏。他表示,要继续营造创新创业创造的良好环境,努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园。(文/图 陈淑珍)

[编辑:卓高翔]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑