福建台胞之家  >   最新动态  >   地方讯息

厦门市台联与香港国际青年创客联盟考察团一行座谈

2020年05月15日 来源:福建台胞之家网

  5月10日,广东省人民政府港澳事务办公室原副主任彭秋云带领香港国际青年创客联盟王凯理事长一行9人来厦考察调研。厦门市台联副会长张劲秋与考察团一行座谈交流。

  张劲秋副会长热忱欢迎考察团一行的到来,并与考察团代表交流了在当前复杂环境下,如何更好地服务台港澳同胞,双方就两地出台扶持台港澳青年在大陆就业创业的政策、措施分别进行介绍。座谈会上,阿里巴巴厦门直播电商基地代表竺敏先生就疫情之后电商行业的发展前景及厦门两岸直播基地的打造进行分享。张劲秋副会长说:打造两岸同胞融合的第一家园是习总书记对福建提出的要求,厦门台联要发挥群团组织优势,着力突破台青大陆就业的难点,让台青引得进,留得下,过得好,台联携手大陆电商平台,搭建直播基地,让台青卖台货,让台胞在大陆安居乐业。香港国际青年创客联盟理事长王凯对如何发挥台港澳青年的优势,做好电商行业充满了浓厚的兴趣,双方对未来的合作方向进行深入探讨。(厦门市台联)

[编辑:卓高翔]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑