福建台胞之家  >   最新动态  >   地方讯息

漳州市台联召开八届二次理事会议

2020年07月03日 来源:福建台胞之家网

  6月24日,漳州市台联召开八届二次理事会议,市台联八届理事30多人参加会议,中共漳州市委统战部常务副部长沈诏坤、芗城、龙文区统战部、高新区党群部等领导应邀出席会议。市台联副会长郭毅强主持会议。

  会上,漳州市台联会长方丽云对2019年以来市台联理事会工作作了总结,并对2020年下半年工作作了部署;各县(市)台联围绕各自工作重点,交流了2019年以来工作情况和下阶段工作计划。会议通报了2019年全市台联系统信息报送情况,对获得信息工作一等奖的漳浦县台联、二等奖的平和县台联、三等奖的诏安、华安县台联进行了表彰。

  市委统战部常务副部长沈诏坤在会上传达了全国台联会长黄志贤5月上旬来漳调研时的讲话精神,并提出了贯彻落实意见。

  理事会期间,召开专题学习“反分裂国家法”座谈会,市台联党组书记林百荣组织全体理事学习“反分裂国家法”,并指出了当前进一步学习“反分裂国家法”的重要意义。座谈会上,理事们纷纷发言,表示坚决拥护党中央“一国两制”方针,反对一切“台独”言行,共同致力两岸交流交往,为两岸融合发展多做贡献。

  林百荣书记最后在会上强调,市台联及各县(市)台联要以习近平总书记对台讲话为指导,推进祖国和平统一进程。要以落实惠台措施为抓手,多做心灵契合的工作,进一步推动漳台经济社会融合。要以深化品牌活动为抓手,进一步谋划部署对台交流活动。要以回应需求为抓手,进一步优化台胞服务机制。(漳州市台联)

[编辑:卓高翔]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑