福建台胞之家  >   最新动态  >   地方讯息

泉州市台联机关党支部开展主题党日活动

2020年12月16日 来源:福建台胞之家网

  12月14日,泉州市台联机关党支部赴泉州台商投资区泉台人力资源服务产业园,开展“进园区帮扶解困议发展”主题党日活动。支部党员一行在园区高睿暘副总经理的带领下,参观了将于12月29日开园的泉台人力资源服务产业园,了解园区发展情况和规划。

  泉州市台联会长陈严辉表示,园区在疫情期间成立,吸引台资面临困难,泉州市台联主动作为,把泉台人力资源服务产业园当作一个联系点,积极为园区招商引资宣传推介,并取得初步成效。在引进6家台企中,有3家是泉州市台联协助引进。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,泉州市台联始终坚持党建引领,扎实开展“进园区、进高校、进社区”等“三进”活动,在帮助台青台师排忧解难,抓实抓好服务台青台师等工作中实现了党建与中心工作同频共振,充分发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  据悉,泉台人力资源服务产业园坐落于泉州台商投资区湖东花苑,总建筑面积约4000平方米,地理位置极其优越。园区一楼规划500平米打造公益服务展示平台,围绕以人才服务和公共服务为定位,配有路演培训及产品发布中心、室内咖啡厅、商务洽谈区,集路演、社交、休闲等功能为一体,为入驻企业及人才打造共享共创平台。二楼规划30多间办公室,满足企业各种办公空间需求,办公家具和休闲运动配套设施配备齐全,提供共享公共空间区域和活动室,实现企业拎包入驻使用。目前,产业园已吸引8家人力资源服务机构及6家台资企业签约进驻,其中进驻企业包含了近10名台湾优秀人才,在提升台商区人才吸引力、助力经济发展上将发挥重要作用。(泉州市台联)

[编辑:卓高翔]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑