福建台胞之家  >   最新动态  >   地方讯息

泉州市台联赴晋江石狮走访调研

2022年05月09日 来源:福建台胞之家网

  4月27日,泉州市台联会长苏悦带队赴晋江、石狮开展走访调研,晋江市台联、石狮市台联领导陪同参加相关调研。

走访晋江市衙口镇粘厝村

  苏悦会长一行首先来到晋江市衙口镇粘厝村,调研泉台同名同宗村联谊交流情况。晋江市衙口镇粘厝村与台湾漳化县福兴地区顶粘村、厦粘村是同宗村。一直以来,两岸粘氏想方设法联系联络,代代相传、倾情维系,通过核编粘氏家谱、台湾宗亲返籍寻谱等方式维系两岸浓情,使晋台两地宗亲特别是年轻一代对于晋江祖地有着更多的认识和深刻的情感,两岸粘氏的情谊也在不断增强。

走访晋江东石镇嘉应庙

  在晋江东石镇嘉应庙,一行人听取工作人员讲解两岸供奉三公爷及元宵“闽台两东石,共数一宫灯”的民俗,深入了解两岸民俗文化交流情况。

走访万座台湾私厨料理餐厅

  接着,一行人来到晋江五店市走访台胞刘玉香及其丈夫陈永东经营的万座台湾私厨料理餐厅,调研台胞在泉创业情况。万座台湾私厨料理自开业以来,以两岸古早味美食为载体,以两岸青年联谊交流为切入点,致力于打造在泉台湾青年联谊新平台、两岸同胞交流的会客厅。

走访台北华格纳艺术机构

  在石狮,一行人还走访了台胞李国豪、胡士瑛夫妇创办的台北华格纳艺术机构,调研台青在泉创业情况。苏悦会长详细询问了相关的市场经营和发展前景,并表示,台联组织关心台胞在泉就业创业情况,将一如既往做好服务,积极为台胞排忧解难。(文/图 张少滨、黄超红)

[编辑:卓高翔]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑