福建台胞之家  >   最新动态  >   地方讯息

福建省漳州台商投资区台联成立

2022年08月15日 来源:福建台胞之家网
  8月13日,福建省漳州台商投资区台湾同胞联谊会成立,并召开了第一次台湾同胞代表大会。会议选举产生了漳州台投区第一届台联理事会及其领导班子。漳州台商投资区因台而设、因台而兴,是全市台商投资最密集、两岸经贸文化交流最频繁的地区之一。台商区台湾同胞联谊会的成立,是台联工作的重要基础与有力支撑,成为全国第一个台商投资区台联基层组织。
  漳州市委统战部黄文龙副部长,台盟福建省委兼职副主委、漳州市台联会长、台盟漳州市委主委方丽云等领导应邀出席会议。
  会上,方丽云代表漳州市台联对漳州台商投资区台联的成立表示祝贺,并希望台投区台联充分发挥对台交流区位优势,强化政治引领、发挥“联”的优势、提高服务台胞水平,广泛团结岛内外同胞,为推动两地深度融合发展,促进两岸统一事业发挥更大作用,做出更大贡献。
  漳州台商投资区管委会党工委书记蔡丽芬代表漳州台投区,感谢漳州市委统战部、市台联对台投区对台工作的重视和支持。她表示,区党工委将全力支持台联开展工作,并要求区台联进一步提高政治站位,加强自身建设,践行“沟通、联谊、服务、团结”的工作宗旨,提升服务台胞水平,积极展现新作为,增强台联组织在广大台胞中的影响力和感召力,促进两岸融合发展,助力推动对台工作再上新台阶。
  漳州市台投区群团代表也作了热情洋溢的讲话。(漳州市台联)
[编辑:卓高翔]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑