福建台胞之家  >   最新动态  >   台联动态

省委统战部常务副部长臧杰斌赴霞浦县看望慰问省台联驻村干部

2018年03月20日 来源:福建台胞之家网

  3月9日,省委统战部常务副部长臧杰斌一行到霞浦县看望省统战系统第五批驻村干部,慰问困难党员和困难群众。

  臧杰斌一行先后走访霞浦县松港街道下村村和省台联下派驻村干部蔡碧英所在的崇儒乡上水村。在上水村,向派驻上水村第一书记蔡碧英了解了驻村以来在工作、生活等方面的情况,并勉励驻村干部要劳逸结合,更好开展工作。在困难群众家中,臧杰斌与他们促膝谈心、嘘寒问暖,了解他们的生活、身体、家庭、生产等情况,鼓励他们克服困难,勤劳致富,为他们送上慰问金和节日问候。臧杰斌还特别嘱咐随行干部要多向老党员学习好的农村工作方法,要多关心老党员的生产生活情况。

  在随后召开的座谈会上,臧杰斌对驻村干部提出四点要求,他强调:一要加强学习,要更加有效地攻坚克难、创新思维、推进工作、造福人民;二要抓好党建,要强化两委班子建设;三要做好脱贫攻坚,重视产业带动发展,助力打好脱贫攻坚战;四要锤炼自己,乡村干部要克服困难、扎根基层,积极投身脱贫攻坚一线,为村民脱贫致富、村容村貌改善作出积极的努力和贡献。

[编辑:郜利敏]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑