福建台胞之家  >   最新动态  >   台联动态

全国台联两岸农业现代化发展经验研究与推广会参会人员到漳州参访

2020年10月26日 来源:福建台胞之家网

  10月21-22日,为进一步研究与推广两岸农业现代化发展,实地交流经验与做法,更好地深化两岸融合发展。全国台联、福建省台联及甘肃省榆中县政府共同举办的“两岸农业现代化发展经验研究与推广会”一行35人,到漳州市开展考察研讨活动。

  参访团一行来到“全国农业旅游示范点”天福集团,实地参观了天福石雕园,天福茶博院、漳州科技学院,以及天福医院,详细了解天福集团在农业、旅游、食品、教育、科研、医疗等多个行业领域的发展情况。并通过企业负责人的讲解,切身体会到以“唐山过台湾”为主题、以石雕语言为载体,海峡两岸同根同源、同文同种、一脉相承的史实,同时,也学到茶学知识的博大精深,体会到中华茶文化的无穷魅力。

  在海峡花卉集散中心,参访团与台创园领导干部共聚一堂,双方从园区的发展规划、主要项目建设、人才引进和海峡两岸新型农民交流机制等情况进行探讨。在台创园领导的带领下,参访团一行参观了漳州钜宝生物有限公司和闽台高优水果苗木科研基地,认真听取台农台商关于引进世界各地优良水果苗木品种、技术及扩大示范推广等方面的建议,并进行了深入的交流。(漳州市台联、漳浦县台联)

[编辑:卓高翔]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑