福建台胞之家  >   最新动态  >   台联动态

“乡亲相爱一家人”漳州站活动举办

2021年12月13日 来源:福建台胞之家网

  12月12日,由福建省台联、漳州市台联、闽南师范大学统战部、漳州市台商协会联合举办的“乡亲相爱一家人·2021年在漳台胞美丽乡村行联谊活动”在漳州市长泰区举办。30多名来自闽南师范大学和集美大学的台湾教师、两岸婚姻家庭、定居台胞参加活动。

合影留念

  台胞们先后参访了位于长泰区岩溪镇的国家级生态村、全国乡村治理示范村珪后村和中华传统文化村落、福建省第一批千年古村落石铭村,参观了珪塘叶氏大宗祠追远堂和目前全国仅有的两处村级文庙之一东寮文庙,感受两个村落不一样魅力,了解长泰优秀地方乡土文化。

追远堂内听讲解

  大家还来到台胞林荣瑞先生创办的福友农场,乡亲们相聚在一起,亲切地拉家常、话乡情,并体验手工制作香皂的乐趣,增进彼此间的互信了解。(漳州市台联)

座谈交流

[编辑:卓高翔]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑