福建台胞之家  >   最新动态  >   地方讯息

在榕高校台湾学生举行新春联谊活动

2021年02月09日 来源:福建台胞之家网
  2月7日,为丰富在榕过年台湾学生的年味,福州市台联在三坊七巷台湾会馆,举办“一家亲 迎新春”在榕高校台湾学生新春联谊活动,邀请20多位在榕高校台湾学子欢聚一堂,共迎新春。
同学们参观福州台湾会馆
座谈会现场
  同学们实地参观台湾会馆,透过文物和图文所重现的台湾士子在福州生活缩影,感受两岸同根同源的历史文化,感受榕台两岸学子割舍不断的亲缘。大家还体验拓印“福”字、写祈福牌、蒙眼敲锣、飞标射击等新春游园活动,留下难忘而生动的记忆。在茶话会上,大家话亲情、谈发展、气氛温馨祥和。
  福州市台联党组书记、会长林鸿榕表示:此次春节,许多台胞响应号召留榕过年,为此我们特意将台湾会馆布置一新、增设年味,举办在榕高校台湾学生新春联谊活动,让台湾学生在福州感受来自家的温暖,过一个欢乐的春节。(福州市台联)
[编辑:卓高翔]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑