福建台胞之家  >   交流交往  >   联谊交流

国民党嘉义县党部赴漳州参访

2017年07月02日 来源:福建台胞之家网

 

 国民党嘉义县党部参访团颜文正主委一行在平和县国宝芦溪绳武楼前留影

    日前,国民党嘉义县党部颜文正主委带领该县民众服务社理监事等一行28人,在参加海峡论坛后,专程访问漳州,并开展两岸地方党际交流,受到漳州市委的热情接待。

    19日上午,在漳州宾馆,宾主双方进行了亲切友好交流。漳州市委副书记、宣传部长、政法委书记阮开森表示,漳州与嘉义在很多方面有合作发展共赢的空间,漳州一定会认真贯彻落实习近平总书记关于“两岸一家亲”的理念和全国政协主席俞正声在第九届海峡论坛开幕式上的致辞精神,多做有利于台湾同胞的事情,推动漳州与嘉义两地交流合作向更好、更广、更深的方向发展。颜文正说,近段时期,在两岸关系低迷之际,举办本届海峡论坛意义重大,说明两岸交流在“九二共识”上已获得两岸民心高度认同。台湾各界民众期盼本着“两岸一家亲”的理念,持续推动两岸各个管道的民间交流,深化经济合作,参与“一带一路”,促进两岸经济社会融合发展,开启两岸灿烂的未来。颜文正表示,此次由国民党嘉义县党部组团参加“海峡论坛”和参访漳州,进行各项党际交流,旨在促进海峡两岸和平稳定发展,延续漳嘉两地党际交流,推动漳嘉合作与发展。

    当天中午,颜文正一行赴平和县参访交流。颜文正在交流中表示,“两岸一家亲”,大陆与台湾自古就是同宗共祖、血脉相连的历史印记是谁也无法抹去的。祈盼两岸人民幸福安康、民族繁荣昌盛,是两岸同胞共同的心愿。愿以此次访问交流为契机,弘扬故乡文化,带动更多的台胞回祖地寻根恳亲,加深感情、增进共识,扩大民间交流、深化融合发展。颜文正一行还兴致勃勃地参观了全国重点文物保护单位平和芦溪绳武楼景区。颜文正说,海峡两岸同宗同文、血浓于水,愿更多台胞回乡谒祖和参访交流,不断加强两岸联谊互动,力促两岸文化旅游经济大交流、大合作、大发展。参访团一行考察了龙文区台湾青年创业基地。

    在漳期间,参访团一行先后参观云霄县威海庙及开漳历史博物馆、漳浦县两帝师故居及黄道周讲学处等,还参访了龙江颂纪念馆和闽南师范大学动漫嘉年华活动,乐享漳州丰富的民俗文化大餐。(赖艺华、庄建东)

[编辑:周雄铭]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑