福建台胞之家  >   最新动态  >   地方讯息

“乡亲相爱一家人”——2020年在泉台胞中秋联谊活动在泉州举办

2020年09月29日 来源:福建台胞之家网

  9月26日,“乡亲相爱一家人”——2020年在泉台胞中秋联谊活动,在泉州台商投资区举行。来自华侨大学、泉州师范学院、仰恩大学、黎明大学、泉州信息工程学院、泉州纺织学院等高校以及从深圳、厦门赶来的30多名台籍教师和台湾青年参加此次活动。

聆听人才政策宣讲

参观亿达家电

  台湾教师一行走访湖东学园,参观台资企业亿达家用电器实业有限公司和泉州高品医学检验实验室有限责任公司,考察德润产业园区台胞医保中心,参访泉台人力资源服务产业园等地,实地体验创新创业氛围,考察市级“新农村建设试点示范村”张坂镇崧山村,参加台商投资区人才政策宣讲会,与台商投资区相关部门围绕教育、文创、社区营造和校企合作等方面开展双向推介,推进深度合作。

参观台胞医保中心

  在泉州师范学院文学与传播学院历史系任教的的台湾青年教师刘智豪说,在泉州工作2年的他,已经把泉州视为他的第二个家,这次走进泉州台商投资区,对于泉州的文化有了更加深入的了解。

  据悉,活动由福建省台联、泉州市台联、泉州台商投资区党群工作部主办,泉州台商投资区开发建设有限责任公司、福建省慧台享人力资源服务有限公司协办。(泉州市台联)

[编辑:卓高翔]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑