福建台胞之家  >   最新动态  >   地方讯息

厦门市台联开展“暖春”行动——台青台生留厦过年更见温度

2021年02月09日 来源:福建台胞之家网
  “一封家书叙温情,一顿家宴共团圆,一场云游解乡愁”。以行动传递初心,以真情感动人心。厦门市台联与市台商协会联合举办“同胞同心?家园家圆——台胞留厦过大年”系列“暖春”活动,向留厦过年的台青、台生送达实实在在的关心与温暖,让台青、台生在厦过一个快乐、祥和的农历新年。
  一封家书叙温情。“百年初心历久弥坚,一封家书月色满怀”,市台联举办“递送一封家书,传达一份温情”活动,与在厦台胞台青共同擘画永葆初心、牢记使命、乘风破浪、扬帆远航的“厦台故事”。
  一顿家宴共团圆。“在厦如在家,相交又知心,一餐年夜饭,共续骨肉情”,市台联将于2月10日给厦门大学留厦过年台生和部分厦门青创基地的台青代表送去热腾腾的闽南特色年夜饭,以特殊的形式共品家乡佳肴味道,共话两岸心灵默契。
  一场云游解乡愁。“同一湾海水,血脉相连;同一度新年,习俗同源”,市台联将为在厦台胞举办历时一周的直播间“新春不打烊·在厦过好年”活动,通过联动台北、台中、上海、广州等两岸6座城市的台胞进行线上互动,同声同心贺新年,厦台共筑中国梦。
  据悉,1月初以来,厦门市台联陆续走访了近20家台青基地和台资企业,慰问211位在厦台胞,让联谊交流更走心,留厦过年见温情。(文/王珊珊)
[编辑:卓高翔]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑